Comemoração

No dia do feirante, produtores rurais contam os segredos para uma boa venda e a rotina de produção

"Santa Maria tem 10 feiras legalizadas junto à prefeitura. O Diário percorreu uma das maiores, na Rua Professor Teixeira. Lá, encontrou dezenas de produtores que vendem um pouco de tudo: de peixe, mudas de flores a todo o tipo de frutas, verduras e legumes.

Parte dos produtos é produção própria, mas para ter variedade, compram mercadoria de fora da cidade.

Ao longo dos anos, os hábitos de consumo estão mudando. Os mais jovens compram menos e uma menor variedade de produtos. Os mais velhos mantêm a tradição e são maioria nesses redutos ao ar livre.

Entre os feirantes, muitos são da segunda e terceira geração de produtores que acordam quando o sol ainda não nasceu, arrumam a mercadoria e vendem mesmo em dia de chuva e dizem que, apesar da dificuldade, o cliente não quer saber de mal humor.

O segredo da boa venda é o produto fresco, a variedade e, sem esquecer, é claro, o sorriso no rosto.

Confira um pouco da rotina do feirante no vídeo abaixo, feito na feira da Rua Professor Teixeira:

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